ECC일본어학원에 나고야교

052-678-3144 受付/月~金  10:00~18:00(日・祝除く)

  • 中国语
  • 中國語
  • 한국어
  • English
  • Tiếng Việt

학비・입학까지의 흐름

  1. HOME
  2. 학비・입학까지의 흐름

종합 일본어 코스유학비자를 신청 취득해서 입학하는 분

■신청 자격

12년 이상 학교 교육을 받은 자, 대학 입학 자격인 중등 교육 과정을 수료한 자(예정자 포함), 또는 이와 동등한 학력이 인정되는 자.
※ECC 및 주변 지역은 금연입니다. 담배를 피우지 않는 편이 바람직합니다.

■신청 기간(정원이 마감되는 대로 모집을 종료합니다)

4월 입학 전년도 8월 1일~11월 1일
7월 입학 1월10일〜3월20일
10월 입학 3월21일〜5월30일
1월 입학 전년 7월1일〜9월 30일

■학비※ 학비는 최소 6 개월단위로 지불하며, 이 보다 짧은 기간으로 나눌 수는 없다.

学費(税別)

(1) 학교 작성 교재비 ・・・수업에서 사용하는 인쇄 교재를 말하며,교과서 비용은 입학한 후 별도로 지불한다.
(2)상해보험 비용・・・만일의 부상이나 사고에 대비해서, 상해보험에 가입한다. 일단 지불한 보험료는 반환되지 않는다. 입학 후 1 년이 경과하면, 한번 더 보험 비용 2000 엔을 지불한다.

학비 환급 규정

  • (1) 일단 납입하신 전형료 및 입학금・부대 비용 중 상해보험료는 이유 여하를 불문하고 환급되지 않습니다.
  • (2) 유학 비자 발행이 거부되어 입학할 수 없게 된 경우에는 납입하신 수업료를 환급해 드립니다. 단, 이 경우에는 유학 비자 발행이 거부되었음을 증명하는 여권 복사본을 제출하셔야 합니다.
  • (3) 입학식 전에 입학할 수 없는 사정이 생긴 경우에는 입학식 전날까지 입학취소 사유를 서면으로 제출하시면 납입된 수업료를 환급해 드립니다.
  • (4) 유학생으로 입학한 분은 수업 시작부터 6개월간을 학습 최소 단위로 하며, 시작 후 6개월 이내의 중도 퇴학은 수업료가 환급되지 않습니다. 이에 해당하는 분이 6개월 이내에 체류 자격을 변경한 경우에도 동일하게 적용됩니다.
  • (5) 학습 기간 연장 희망에 따른 수업료 납부는 학교에서 안내하므로 지정 기일까지 납부하셔야 합니다. 유학 비자 학생의 납부 단위는 6개월분 납부가 최저 단위입니다. 그 이하의 분할 납부는 인정되지 않습니다.
  • (6) 수강 기간에 진학 등의 이유로 자퇴한 경우, 미학습 학기가 남아 있는 분은 학기 단위로 정산하여 수업료를 환불해 드립니다. 이 경우, 귀국하는 분은 귀국 여부를 확인 후에, 다른 비자로 변경하는 분은 비자 변경 확인 후에 환불 절차를 진행합니다. (단, (4)에 기재했듯이 유학생으로 입학한 분은 유학 비자 취득 후 6개월 이내에 퇴학한 경우 수업료가 환불되지 않습니다)

기타

  • ・유학생은 국민건강보험에 가입하셔야 합니다. 비자에 관한 절차를 진행할 때 건강보험증 제시를 요구합니다.
  • ・유학생은 1년에 1회 건강검진을 받습니다.
  • ・ECC 전일제 코스 학생은 일본어학교 학생재해보상제도에 가입되어 있습니다. 학교 내에서 혹은 통학 도중 발생한 사고로 통원, 입원한 경우 보험금이 지급됩니다.

입학 절차

종합 일본어 코스(유학비자를 신청 취득)

  1. 1

    신청을 원하실 경우에는 자료 요청을, 아직 궁금한 점이 있으시면 문의해 주시기 바랍니다.
  2. 2

    모집 조건을 검토하신 후 신청하실 경우에는 ECC로 연락해 주시기 바랍니다.
  3. 3

    전형료 2만 엔을 청구하오니 본교 지정 계좌로 송금해 주십시오.
  4. 4

    현지에서 입학 전형 시험 및 면접을 실시합니다. 국가에 따라서는 스카이프로 진행하는 경우도 있습니다.
  5. 5

    신청 서류를 준비해 주십시오.
  6. 6

    (4), (5)에 기재된 내용을 심사한 후 문제가 없으면 교내 심사 합격입니다.
  7. 7

    ECC가 신청자를 대신해 입국관리국에 [체류자격 인정증명서] 교부를 신청합니다.
  8. 8

    입국관리국이 심사를 진행합니다. 문제가 없으면 [체류자격 인정증명서]가 교부됩니다.
  9. 9

    [체류자격 인정증명서]가 교부된 신청자에게 연락을 드리니 학비를 본교 지정 계좌로 송금해 주십시오.
  10. 10

    입금이 확인되면 [입학허가증] 및 [체류자격 인정증명서]를 신청자에게 송부해 드립니다.
  11. 11

    신청자는 [체류자격 인정증명서] 및 [입학허가증] 등 필요 서류를 갖춰 거주 지역의 재외공관에서 유학 비자를 신청해 주십시오.
  12. 12

    학교가 지정한 날까지 입국해 주십시오.

"※해외거주자가 신청실 경우, 현지에 있는 업무대행 전문회사를 통해 신청이 가능합니다.
업무대행 회사를 통한 신청을 희망하시는 경우에는 상담해 주시기 바랍니다."

단기 코스※단기 코스는 가나야마교에서 모집합니다.

・가나야마교가 마감되었거나 유학 전 단기 학습 등의 경우에 한해 나고야교에 정원이 남아 있다면 단기 학습 참여가 가능할 경우도 있습니다.
・단기 체류 비자는 직접 취득해 주십시오. ECC는 단기 체류 비자 취득을 지원하지 않습니다.

개교 일정

종합 일본어 코스에 준합니다.

학비

입학금 25,000엔
수업료 175,000엔
추가비용 4,000엔
합계 204,000엔
  • ※부대 비용…상해보험료와 ECC 자체 교재비(시판 교재비는 포함되지 않습니다)
  • ※일본어학교 학생재해보상제도에 가입되어 있습니다. 학교 내에서 혹은 통학 도중 발생한 사고로 통원, 입원한 경우 보험금이 지급됩니다.
  • ※전일제 종합 코스를 중도에 퇴학해 환급 정산을 할 경우에는 다음과 같이 3개월분의 수업료를 받습니다.

신청 기간

담당자가 안내해 드립니다.

신청 수속(입학까지의 흐름)

담당자가 안내해 드립니다.

자료 다운로드

학교 팸플릿 다운로드(4.6MB)
모집 요강 다운로드(349KB)
입학 신청서 다운로드(329KB)
입학 신청서 다운로드(149KB)
단기 신청서 다운로드(173KB)
단기 신청서 다운로드(50KB)
연간 일정표 다운로드(251KB)
  • 資料請求でディズニーキャラクターECCオリジナル壁紙プレゼント!
  • 자료 다운로드
  • 유학 생활
  • 기숙사소개
  • FAQ
  • 일본어 교사 양성 강좌